4月3日はワークショップ「和菓子作り体験」を行いました。このワークショップは分館爲三郎記念館呈茶コーナーでお出ししている和菓子を作っていただいている「京菓子処 梅屋光孝」様を講師にお招きし、和菓子を作るというもので、大変好評をはくしており、実施は今回3回目となります。
今回は桜をモチーフとしたお菓子を皆様、思い思いの形で3個作られました。その様子をご紹介いたします。
4月3日はワークショップ「和菓子作り体験」を行いました。このワークショップは分館爲三郎記念館呈茶コーナーでお出ししている和菓子を作っていただいている「京菓子処 梅屋光孝」様を講師にお招きし、和菓子を作るというもので、大変好評をはくしており、実施は今回3回目となります。
今回は桜をモチーフとしたお菓子を皆様、思い思いの形で3個作られました。その様子をご紹介いたします。