お食事企画「特製フレンチとシェフの語り」

2011年5月25日(水)11:00~14:00
ランチ:よし川 フランス料理“レトワール・ドゥ・ジェアン”

「よし川 フランス料理“レトワール・ドゥ・ジェアン”」 
フランスで7年間修行した三ツ星シェフが水と塩と素材にこだわって作る、体に優しいフレンチが堪能できる名店です。

現在、古川美術館で開催中の特別展の鬼頭鍋三郎が55歳(1954年)の時にフランスで1年を過ごしたことに因み、よし川 フランス料理“レトワール・ドゥ・ジェアン”とのお食事企画を開催。参加いただきました皆さまには、鬼頭作品とフレンチをお楽しみいただきました。

11:00~12:00 展覧会担当学芸員による作品解説、 自由鑑賞

11:00~12:00
展覧会担当学芸員による作品解説、
自由鑑賞

12:00~ “レトワール・ドゥ・ジェアン”佐伯シェフ による特製ランチ

12:00~
“レトワール・ドゥ・ジェアン”佐伯シェフ
による特製ランチ

 

13:30~14:00 シェフの7年来に渡るフランス修業時代 のお話

13:30~14:00
シェフの7年来に渡るフランス修業時代
のお話